Acompanhamento e Ajustes

No Puntu, você acompanha todos os registros de ponto com localização e foto e pode fazer ajustes.

Os ajustes incluem edição, inativação e adição de pontos e aplicação de abonos, sendo sempre solicitado uma justificativa. Estas ações influenciam também nos cálculos de horas extras e banco de horas.

Além disso, trabalhamos no sistema de gestão o conceito de divergência. Divergência é tudo aquilo fora do esperado, seja um ponto fora da escala, fora do local ou sem foto quando requerida.

Dashboard

No dashboard, você pode visualizar os funcionários presentes, aqueles que registraram saída antes ou depois do esperado e quem enviou ou não todas as fotos requeridas. Uma mapa também está disponível com a localização de todos os pontos, e pode ser filtrado para somente aqueles fora do local.

Todas essas informações são relacionadas ao dia corrente.

Acompanhamento

A tela de Acompanhamento foi desenhada para concentrar as atividades diárias no controle de ponto. Em Ponto > Acompanhamento, ao selecionar um funcionário, você pode verificar os dias que possuem divergências de ponto, podendo focar suas ações nestes dias.

Ao selecionar um dia, você tem acesso a todos os registros de entradas e saídas e pode editá-los, inativá-los ou adicionar um novo, além de aplicar abonos. Para realizar as ações, primeiramente selecione o dia desejado no calendário.

• Para editar ou inativar um ponto, basta utilizar as ações ao lado dele e depois clicar em . Por fim, para salvar clique em .
  • Para adicionar um novo ponto, é necessário clicar no ícone e depois em Adicionar Ponto.
  • Para aplicar abonos, é necessário clicar no ícone e depois em Abonar dia. Será explicado mais sobre esta ação no próximo artigo.

Nesta tela, você também pode visualizar as sugestões dos cálculos de banco de horas e horas extras!

Ponto offline

Quando um funcionário sincroniza um ponto offline, uma divergência é gerada e o mesmo aparecerá na seção de "Pontos offline pendentes". Este ponto aparecerá nos relatórios e na lista de registros do funcionário somente depois de aprovado ou recusado.

Caso aprovado, ele se tornará um ponto ativo. Já se reprovado, ele se tornará um ponto inativo, com a justificativa de "Ponto offline recusado".

* O Puntu não se responsabiliza pela veracidade do ponto offline

Outras ações

Além das ações já mencionadas, existem outras duas ações ao clicar no ícone , que são "Validar Dia" e "Marcar Falta".

"Validar Dia" retira o dia como divergente e "Marcar Falta" retira a divergência de falta. Ambas servem para organização e não influenciam nos cálculos de horas extras e banco de horas.

Banco de Horas

Em Ponto > Banco de Horas, é possível visualizar os saldos do banco de horas de todos os funcionários que possuem ou já possuíram um. Ao escolher um funcionário, você pode visualizar o histórico e o acumulado total.

Para visualizar as informações de bancos que já expiraram, basta selecionar seu período.