Configurações

Antes de colocar seu primeiro funcionário, é importante conhecer as configurações que o sistema possui para que possa associá-las a ele. As configurações são divididas em 3 categorias: Escala, Banco de Horas e Restrições.

Escala

A escala é configuração mais importante, pois, ao associá-la ao funcionário, será permitido acompanhar seus registros, fazer ajustes e gerar relatórios. Além disso, o sistema poderá sugerir os cálculos de horas extras e banco de horas!

O cadastro de escalas será explicado no próximo passo.

Banco de Horas

O Puntu possibilita você ativar o regime de banco de horas para seu funcionário*.

No caso do funcionário sem Banco de Horas, quando houver horas que ultrapassam a jornada, essas serão acumuladas como hora extras. Quando o funcionário atua com Banco de Horas, as horas após a jornada são acumuladas em banco até o limite de 2 horas por dia. A partir disso, as horas passam a ser consideradas horas extras.

* Banco de horas exige autorização por convenção ou acordo coletivo/individual

Restrições

Você também pode aplicar restrições de foto e local para seu funcionário*.

A restrição de foto permite que os gestores possam acompanhar se as fotos requeridas foram enviadas pelo funcionário. No app mobile, um lembrete é exibido ao funcionário caso ele esteja registrando um ponto sem enviar a foto.

A restrição de local permite aos gestores gerenciar se o funcionário está registrando o ponto dentro dos locais previamente associados.

* As restrições não impedem o funcionário de registrar o ponto. Divergências serão geradas caso o funcionário não cumpra com o que foi estabelecido.

Cadastro de locais para a restrição de local

Os locais podem ser cadastrados em Locais > Cadastrar Local. Coloque uma descrição intuitiva para identificação e, em seguida, busque o endereço.

Quando encontrado, uma marcação do endereço aparecerá no mapa e você poderá delimitar o raio da cerca eletrônica. A área azul é toda a área permita ao funcionário registrar o ponto, sendo gerada uma divergência de local caso ele registre fora dela.

Cadastro de Local